Как рассказывает нам автор канала "Кулинарный беспредел", тёплый аромат грибов, нежная картошка и густой сметанный соус создают за столом тот самый уют.
Секрет в том, что грибы нужно обжаривать отдельно до золотистой корочки со сливочным маслом.
Сначала обжариваются грибы на растительном масле, затем добавляется сливочное масло. Отдельно пассеруются лук и морковь до мягкости и лёгкой карамелизации. В горшочки слоями выкладывается картофель, грибы и овощная зажарка, повторяя слои до верха, чтобы верхним остался картофель. Сметана смешивается с солью, перцем, лавровым листом и 50 мл горячей воды, этой смесью заливаются горшочки почти до краёв. Готовить нужно в холодной духовке, включённой на 180 °C, в течение 50–60 минут, пока картофель не станет мягким.
Итак, вот что надо помнить. Грибы всегда обжаривайте отдельно, сметану лучше добавлять в виде соуса, а для сложного вкуса можно комбинировать разные виды грибов.
А вот вам и список ингредиентов:
- Картофель — 800 г
- Грибы — 400 г
- Лук репчатый — 1–2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана (20–25%) — 200 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1–2 шт.
- Зелень для подачи
А еще мы рассказали про 3 ингредиента, которые превратят ваш гороховый суп в ресторанный шедевр.
Фото: Freepik