Знаете ли вы, что замороженный хлеб полезнее свежего? Вот так сюрприз, да? Оказывается, 99% людей даже не догадываются об этом.
Когда муку сильно очищают, как в белом хлебе, из неё уходят почти все полезные волокна, витамины и минералы. Остаются только быстрые углеводы, которые моментально всасываются в кровь. От этого сахар подскакивает, организм в ответ выбрасывает кучу инсулина, а со временем это может привести к диабету, лишнему весу и другим проблемам.
Учёные выяснили: если заморозить хлеб, часть крахмала в нём становится устойчивым, то есть переваривается медленнее. В итоге глюкоза поступает в кровь плавно, без скачков. Исследования показывают, что после заморозки хлеб повышает сахар в крови на 39% меньше, чем свежий!
К тому же такой крахмал работает как пребиотик, кормит полезные бактерии в кишечнике. Получается двойная польза: и сахар в норме, и пищеварение лучше.
Как же правильно замораживать?
Выбирай свежий хлеб, лучше цельнозерновой. Если хлеб еще не нарезан, надо порезать ломтиками.
Далее хлеб следует плотно упаковать: в плёнку или пакет с минимальным количеством воздуха.
Заморозить и хранить до 3 месяцев, для удобства можно подписать дату.
По прошествии времени, достаете, размораживаете при комнатной температуре и поджариваете в тостере или духовке. После обжарки он станет ещё полезнее, так как тепло дополнительно меняет структуру крахмала.
А что насчёт риса и картошки? То же самое!
Рис сварить, остудить и заморозь на 12 часов, потом также надо разогреть.
Картошку сначала отварить или запечь, нарезать, заморозить, после подогреть в духовке.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер. При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту! Берегите своё здоровье!
Ранее мы публиковали инструкцию по выживанию в сезон клещей: откуда ждать атаки и как защититься
Ольга Казанова/Фото: Freepik