Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 10 сентября 2025 г.
Интересное

Хруст на весь дом: рецепт малосольных огурцов, который не стыдно показать, а готовы они уже к ужину

Всего 5 ингредиентов и 10 минут подготовки

10 сентября 2025

Ну что может быть лучше хрустящих малосольных огурчиков, особенно осенью. Идеально идут к картошечке и мясу. В этом рецепте секрет успеха — в паре моментов: берем самые свежие огурчики и следим за солью, рассказывает канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.

Не экономьте, выбирайте молодые, небольшие и с пупырышками, именно такие выходят с нужным хрустом.

4-5 зубчиков чеснока режем пластинками.

Небольшой пучок укропа мелко рубим.

Соль — 1 столовая ложка (без горки).

Сахар — половинка столовой ложки (он для сбалансированного вкуса).

Вода — 1 литр.

Как это делаем:

Сначала готовим рассол: в кастрюльке смешиваем литр воды со столовой ложкой соли, туда же засыпает пол столовой ложки сахара. Ставим на огонь, помешиваем, пока всё не растворится, и даём покипеть буквально минуту. Затем полностью остужаем. Заливать огурцы нужно именно холодным рассолом.

Пока рассол остывает, моем огурцы и обязательно срезаем у них кончики с обеих сторон. Так они просолятся равномерно и быстрее.

Берем любую удобную емкость и начинаем укладывать огурцы, пересыпая их чесноком и укропом. Заливаем всё нашим остывшим рассолом, чтобы огурчики были полностью в него погружены. Накрываем крышкой и оставляем прямо на столе при комнатной температуре. Уже через 4-6 часов можно пробовать! А чтобы были еще вкуснее, советую на пару часиков убрать их в холодильник перед подачей.

Ранее мы публиковали Простой рецепт с душистыми специями, который вернёт веру в силу фарша

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Екатерина Попова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Тренчкот: главный герой осеннего гардероба, который покоряет вневременной элегантностью

    10.09.2025
  • Диета для ваших сосудов: что есть, чтобы кровь текла легко

    10.09.2025
  • Осторожно, каньон Хашупсе: реальный отзыв о поездке в каньон, о которой вам не расскажут гиды

    10.09.2025
  • Почему в Северной Корее нельзя купить машину, но можно устроить парад лимузинов

    10.09.2025
  • В ресторанах Абхазии начали брать плату за вход

    09.09.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Выставка Интервью Событие Утрата Театральная площадь Писатель Век ЛГ рейтинг Классики Очевидец
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS