Ну что может быть лучше хрустящих малосольных огурчиков, особенно осенью. Идеально идут к картошечке и мясу. В этом рецепте секрет успеха — в паре моментов: берем самые свежие огурчики и следим за солью, рассказывает канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Не экономьте, выбирайте молодые, небольшие и с пупырышками, именно такие выходят с нужным хрустом.
4-5 зубчиков чеснока режем пластинками.
Небольшой пучок укропа мелко рубим.
Соль — 1 столовая ложка (без горки).
Сахар — половинка столовой ложки (он для сбалансированного вкуса).
Вода — 1 литр.
Как это делаем:
Сначала готовим рассол: в кастрюльке смешиваем литр воды со столовой ложкой соли, туда же засыпает пол столовой ложки сахара. Ставим на огонь, помешиваем, пока всё не растворится, и даём покипеть буквально минуту. Затем полностью остужаем. Заливать огурцы нужно именно холодным рассолом.
Пока рассол остывает, моем огурцы и обязательно срезаем у них кончики с обеих сторон. Так они просолятся равномерно и быстрее.
Берем любую удобную емкость и начинаем укладывать огурцы, пересыпая их чесноком и укропом. Заливаем всё нашим остывшим рассолом, чтобы огурчики были полностью в него погружены. Накрываем крышкой и оставляем прямо на столе при комнатной температуре. Уже через 4-6 часов можно пробовать! А чтобы были еще вкуснее, советую на пару часиков убрать их в холодильник перед подачей.
Ранее мы публиковали Простой рецепт с душистыми специями, который вернёт веру в силу фарша
Фото: Freepik