Колбаса — не продукт для ежедневного питания. Об этом рассказали на платформе “Смотрим”. По словам доктора Мясникова, в колбасе может быть не только мясо, а вообще все, что угодно.
Даже обычное мясо, из которого теоретически делают колбасу, и готовый продукт действуют на организм совершенно по-разному. Особую опасность представляют соль и различные добавки, которые кладут в колбасу.
Не зря с 2015 года ВОЗ официально внесла колбасу в список канцерогенов. "Колбаса, сосиски, сардельки — это чемпионы по содержанию соли и усилителей вкуса, которые могут провоцировать серьёзные заболевания, включая онкологию", — предупреждает Мясников.
Для повседневного питания гораздо полезнее купить обычный кусок мяса и приготовить его самостоятельно. Так вы хотя бы будете знать, что именно едите.
Фото: Freepik
Ранее мы писали о редких советских предметах, которые сейчас продают за сотни тысяч