Как рассказал нам канал "Яндекс Путешествия", континентальный завтрак представляет собой классический вариант утреннего питания, который предлагают большинство отелей по всему миру.
В отличие от плотного английского завтрак, континентальный включает в основном холодные блюда, например, свежую выпечку в виде круассанов, тостов и булочек, сырные и мясные нарезки, варёные яйца, сливочное масло и различные джемы. Из напитков обычно подают кофе, чай, соки и какао.
История этого формата уходит корнями в XIX век, когда с развитием городской культуры и офисной работы отпала необходимость в очень калорийных завтраках. Европейцы, особенно представители среднего класса, предпочли более лёгкий утренний приём пищи, который не отнимал много времени на приготовление. Исключением осталась лишь Англия.
Современные отели часто предлагают расширенную версию континентального завтрака, а подача может быть организована по системе шведский стол ну или в порционном виде.
Кстати, перед этим мы рассказали вам о том, как прожить дольше и чувствовать себя лучше.
Фото: Freepik