Мясные котлеты часто можно увидеть на столе. Но иногда полуфабрикаты или магазинный фарш не дают нам желаемого вкуса. Этот рецепт м советуем посмотреть даже тем, кто и так отлично готовит котлеты. Вы можете найти здесь что-то новое и интересное для себя. Этот рецепт подойдет как для домашнего, так и для магазинного фарша.
Ингредиенты
- Фарш — 400 гр;
- Лук репчатый — 280 гр;
- Сухари — 2 ст. л;
- Яйцо — 1 шт;
- Зира — 1 ч. л;
- Морковь — 250 гр;
- Болгарский перец — 180 гр;
- Помидоры — 180 гр;
- Томатная паста — 2 ст. л;
- Вода — 300 мл;
- Приправы (сухие травы, паприка) — 1 ч. л;
- Соль, перец — по вкусу;
- Чеснок — 2 зубчика;
Способ приготовления
1. Для начала фарш выкладываем в миску и добавляем 100-150 г лука, измельченного с помощью ножа. Вместо хлеба добавляем панировочные сухари, а затем еще яйцо и перец. После солим полученную смесь. По желанию вы можете добавить зиру — она придаст вашим котлетам аромат.
2. Тщательно перемешиваем фарш и формируем из него котлеты. Желательно сделать их круглыми, но чуть приплюснутыми.
3. На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем их на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны. Сковородку лучше не накрывать крышкой.
4. Затем вынимаем котлеты. Однако масло из сковородки не выливаем: на нем нужно обжарить оставшийся лук, нарезанный четвертинками колец, и морковь, нарезанную полукружочками. Но не режьте овощи слишком тонко.
5. Потом в сковороду добавляем нарезанные довольно крупно перец и помидоры. Затем жарим еще 5 минут, не убавляя огонь.
6. Пока овощи жарятся, приготовим соус. Разводим томатную пасту небольшим количеством воды, добавляем соль и перец. По вкус можно добавить приправы: паприку и сухие травы. Так соус будет более ярким и ароматным.
7. На поджаренный овощи выкладываем котлеты, залив все томатным соусом. Накрываем сковородку крышкой и даем жидкости закипеть. После убавляем огонь и тушим все около получаса.
8. После приготовления добавляем измельченный чеснок и зелень и выключаем огонь.
На этом наши котлетки готовы. Вкус получается очень насыщенным, а в качестве гарнира лучше всего подойдет картошка-пюре. Приятного вам аппетита!
Ранее мы писали о том, как приготовить домашний майонез
Екатерина Попова/Фото: Freepik