Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 20 марта 2025 г.
Интересное

Котлеты с восточной изюминкой: простой рецепт для настоящих гурманов

Необычайно вкусные котлеты с зирой. Теперь все просят готовить только их

20 марта 2025

Мясные котлеты часто можно увидеть на столе. Но иногда полуфабрикаты или магазинный фарш не дают нам желаемого вкуса. Этот рецепт м советуем посмотреть даже тем, кто и так отлично готовит котлеты. Вы можете найти здесь что-то новое и интересное для себя. Этот рецепт подойдет как для домашнего, так и для магазинного фарша.

Ингредиенты

  • Фарш — 400 гр;
  • Лук репчатый — 280 гр;
  • Сухари — 2  ст. л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Зира — 1 ч. л;
  • Морковь — 250 гр;
  • Болгарский перец — 180 гр;
  • Помидоры — 180 гр;
  • Томатная паста — 2 ст. л;
  • Вода — 300 мл;
  • Приправы (сухие травы, паприка) — 1 ч. л;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика;

Способ приготовления

 1. Для начала фарш выкладываем в миску и добавляем 100-150 г лука, измельченного с помощью ножа. Вместо хлеба добавляем панировочные сухари, а затем еще яйцо и перец. После солим полученную смесь. По желанию вы можете добавить зиру — она придаст вашим котлетам аромат.

 2. Тщательно перемешиваем фарш и формируем из него котлеты. Желательно сделать их круглыми, но чуть приплюснутыми.

 3. На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем их на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны. Сковородку лучше не накрывать крышкой.

 4. Затем вынимаем котлеты. Однако масло из сковородки не выливаем: на нем нужно обжарить оставшийся лук, нарезанный четвертинками колец, и морковь, нарезанную полукружочками. Но не режьте овощи слишком тонко.

 5. Потом в сковороду добавляем нарезанные довольно крупно перец и помидоры. Затем жарим еще 5 минут, не убавляя огонь. 

 6. Пока овощи жарятся, приготовим соус. Разводим томатную пасту небольшим количеством воды, добавляем соль и перец. По вкус можно добавить приправы: паприку и сухие травы. Так соус будет более ярким и ароматным.

 7. На поджаренный овощи выкладываем котлеты, залив все томатным соусом. Накрываем сковородку крышкой и даем жидкости закипеть. После убавляем огонь и тушим все около получаса.

 8. После приготовления добавляем измельченный чеснок и зелень и выключаем огонь.

На этом наши котлетки готовы. Вкус получается очень насыщенным, а в качестве гарнира лучше всего подойдет картошка-пюре. Приятного вам аппетита!


Ранее мы писали о том, как приготовить домашний майонез

Екатерина Попова/Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Клещи атакуют! Как выбрать средство защиты и не стать жертвой

    09.05.2025
  • Правда о гневе: почему одни злятся без вреда, а другие рискуют сердцем

    09.05.2025
  • Вы ещё так не готовили капусту! Лучший рецепт сочных котлет

    09.05.2025
  • Чем кормить мозг, чтобы не сойти с ума: 10 продуктов, которые убивают вашу память

    09.05.2025
  • Когда последний раз вы отдыхали по-настоящему? Гид по осознанному восстановлению

    08.05.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Фильм Поэзия Калмыкии ЛГ рейтинг
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS