Всё началось незаметно, лет в 56. То локоть прихватит, то колено, а по утрам пальцы скрючивало так, что банку с вареньем было не открыть, делится своим опытом автор канала "Академия Вкуса". Как-то дочь сует мне телефон: «Мам, по-моему, у тебя подагра. Посмотри, симптомы один в один». На следующий день я уже шла к врачу, с блокнотом в руках. Доктор послушал и отправил на анализы. И что бы вы думали? Моя мочевая кислота зашкаливала. «Вам нужно полностью менять питание, — сказал доктор».
Прошло время, изменился рацион, и теперь я могу поделиться теми изменениями, что помогли мне вернуть легкость в движении:
Пью много воды, сократила употребление красного мяса. Теперь ем больше рыбы и курицы. Совсем отказалась от алкоголя, так как он мешает выводу кислоты. Налегаю на овощи и фрукты. Особенно на те, где много витамина С (цитрусовые, перец, брокколи). Они отлично гасят воспаление.
Вычеркнула субпродукты. Печенка, почки, сердца — оказались просто складом пуринов. Перекусываю орехами и семечками. Вот такая отличная замена печенькам. Сократила сахар. Это было сложнее всего, но он — провокатор воспалений. Теперь использую немного меда или стевию. Ем больше клетчатки. Овсянка, хлеб с отрубями, бобовые. Включила нежирные молочные продукты. Йогурты, кефир, творог — это все без сахара.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер. При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту! Берегите своё здоровье!
Ранее мы писали: Два способа заморозки перцев, которые сэкономят вам часы у плиты этой зимой
Фото: Freepik