Что делать с крыжовником? Рецептом поделился автор канала “Аргументы и факты”. Собирать его можно в разной степени зрелости: слегка недозрелые ягоды идеальны для варенья, а полностью спелые — для компотов и заморозки.
Для заморозки выбирайте целые спелые плоды. После промывания и просушки их можно замораживать целиком, разложив на подносе, или сделать пюре с сахаром. Маринованный крыжовник получается особенно вкусным, если использовать плотные ягоды — их нужно проколоть зубочисткой, уложить в банки с пряностями и залить горячим маринадом из воды, сахара, соли и уксуса.
Для варенья подготовленные ягоды заливают сиропом и оставляют на ночь, а утром варят на медленном огне. Компот же готовится быстро — достаточно проварить проколотые ягоды в сладком сиропе 3-5 минут.
Фото: Freepik
Ранее мы писали о редких советских предметах, которые сейчас продают за сотни тысяч