Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 20 мая 2025 г.
Интересное

Куриная печень как в ресторане: 3 секрета идеальной жарки

Как избежать резиновой консистенции и добиться нежности — проверенные техники приготовления от профессиональных поваров

20 мая 2025

Многие сталкивались с тем, что куриная печень вместо нежной и сочной превращается в резиновый комок. Оказывается, всё дело в трёх распространённых ошибках, которые легко исправить.  

При разморозке ее стоит торопиться и заливать печень водой (особенно горячей). Кстати, для сохранения сочности лучше заранее переложить её из морозилки в холодильник. 

Вопреки распространённому мнению, печень не любит раскалённого металла сковороды. Выкладывайте её на слегка тёплую поверхность, и тогда внутри она останется нежной, как масло, а снаружи приобретёт аппетитную румяную корочку.  

Третий ключевой момент это обязательная панировка. Мука или крахмал создают защитный слой, который предотвращает прилипание, сохраняет соки и даёт ту самую золотистую корочку благодаря реакции Майяра. Это как мини подушка безопасности для каждой кусочка печени.  

Что касается самого процесса жарки, здесь есть два варианта. Можно быстро обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, как в технике стир фрай. Или томить на медленном огне, переворачивая всего несколько раз. В обоих случаях солить лучше ближе к концу приготовления либо заранее посолить саму панировку.  

Готовность проверяйте ножом: если при проколе не выделяется розовый сок, можно снимать с огня. Следуя этим простым правилам, вы получите печень, которая действительно тает во рту, нежную внутри с хрустящей золотистой корочкой снаружи.  

Екатерина Попова/Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Газобетон: стройматериал мечты или кошмар на десятилетия? Личный опыт и скрытые подводные камни

    21.05.2025
  • Речевые ляпы: 7 частых ошибок, которые делают даже грамотные люди

    21.05.2025
  • 10 городов, которые перевернут ваше представление о мире

    21.05.2025
  • Шокирующие русские привычки: почему финны никак не могут нас понять

    21.05.2025
  • Ошибка 99% дачников: что мешает вашему перцу вырасти в 2 раза крупнее?

    21.05.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Театральная площадь Поэзия Калмыкии ЛГ рейтинг Форум
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS