Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 19 сентября 2025 г.
Интересное

Лавашные трубочки — хрустящая закуска на все случаи жизни

С картофелем и сыром

19 сентября 2025

Мне всегда жалко выбрасывать оставшееся картофельное пюре, поэтому я нашла отличный способ его использовать — лавашные трубочки! Это моя палочка-выручалочка, когда нужно быстро сделать что-то вкусное к чаю или даже как закуску к приходу гостей. Получаются невероятно хрустящие, ароматные и сытные трубочки. Рецепт подсмотрела у канала "Готовим с Калниной Натальей".

Что нужно :

Тонкий лаваш — 1 большой лист

Кунжут для посыпки по желанию

Немного молока или сливок для смазывания

Картофельное пюре — примерно 2-3 горсти или 400 г картошки для варки

Сыр твердый — 100 г

Укроп свежий — несколько веточек

Соль, черный перец — по вкусу

Чеснок по желанию — 1-2 зубчика

Если пюре уже есть — отлично! Если нет, то варим картошку до готовности, сливаем воду, делаем из нее пюре.

В картофельное пюре добавляем мелко порубленный укроп, тертый сыр, соль и перец. Если любите пикантность, киньте давленый чеснок. Хорошо вымешиваем — начинка не должна быть слишком жидкой.

Лаваш режем на прямоугольники удобного размера (у меня примерно с ладонь, 13х18 см). По широкому краю распределяем столовую ложку начинки тонким слоем и плотно скручиваем в аккуратную трубочку. Чтобы лаваш не разворачивался, можно край слегка смазать сметаной или просто класть трубочку швом вниз.

Духовку разогреваем до 200 °C. Противень застилаем бумагой или слегка смазываем маслом. Выкладываем трубочки. Чтобы они стали золотыми и глянцевыми, смажьте их смесью желтка с молоком или просто молоком и посыпьте кунжутом.

Запекаем около 15-20 минут.

Подавать лучше всего сразу, пока они хрустящие и горячие! Но знаю по себе — они редко дожидаются подачи, так что холодные тоже съедаются моментально.

Ранее мы писали: Холодец не застыл и горчит — 7 фатальных ошибок, которые губят ваш бульон

Фото: Pinterest

Обсудить в группе Telegram

Екатерина Попова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Забудьте о бессоннице: проверенные ритуалы для 100%-ного восстановления ночью

    19.09.2025
  • «Мышей в фарше не видел»: шок-исповедь работника мясокомбината о том, что на самом деле в колбасе

    19.09.2025
  • Холодец не застыл и горчит — 7 фатальных ошибок, которые губят ваш бульон

    19.09.2025
  • Точные даты, когда сажать чеснок под зиму, чтобы не опоздать и не поторопиться

    19.09.2025
  • Турецкие маринованные помидоры: ни стерилизации, ни возни — рецепт-мечта

    18.09.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Выставка Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Писатель Век ЛГ рейтинг Классики
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS