Да, у меня нет домработницы, зато есть два источника постоянного творческого беспорядка в лице полуторагодовалого сына и его «братишки», чересчур эмоционального шпица. Поэтому я уже давно перестала стремиться к идеальной чистоте и благодаря этому жить стало гораздо проще.
Теперь я спокойно воспринимаю слегка потускневшую плитку в коридоре или пару капель на зеркале в ванной. Главное, чтобы вещи лежали на своих местах, пол был чистым, а в воздухе пахло свежестью.
Я принципиально не превращаю выходные в марафон по уборке. Вместо этого делаю всё понемногу в течение дня. Например, пока варится кофе, загружаю стиральную машину. Пока ребёнок обедает, раскладываю чистое бельё. Готовлю в мультиварке — бросила ингредиенты и занимаюсь своими делами. Посуда? Вечером всё отправляется в посудомойку, а утром мы с малышом играючи расставляем её по местам.
Когда-то я, как и многие, мыла полы вручную, но теперь у меня есть робот-пылесос, который сам справляется с ежедневной уборкой. Паровая швабра за копейки избавила меня от возни с тряпками. А посудомойка, которую я раньше считала роскошью, после рождения ребёнка стала необходимостью.
Муж тоже вносит свой вклад. Например, он моет окна, вытирает пыль и выносит мусор. Я не стою у него над душой — сделал и хорошо.
Ирина Лайс/ Freepik