Начинает созревать чёрная смородина, а это значит пора доставать рецепты пирогов! Вкусным деревенский пирог со смородиной поделилась автор канала Вкусная еда без труда. Попробуйте, и вы тоже , как и я, сохраните этот рецепт. Кстати, он похож на магазинные "ягодные лукошки", знаете же такие?
Все примерно: 220 гр сливочного масла 1 стакан сахара 3 яйца 2 стакана муки 1 ст. л. ванилина 2 ч. л. разрыхлителя щепотка соли 2 стакана с горками чёрной смородины Готовится всё на глаз. Мягкое масло взбиваем с сахаром, потом по одному добавляем яйца, немного соли. Муку можно сразу смешать её с разрыхлителем и ванилином и добавить к тесту. Тесто же получается густым, как на оладьи.
Далее делим тесто пополам: одну часть выкладываем в форму, делая небольшие пироговые бортики. Сверху насыпаем смородину, предварительно помытую и подсушенную, а потом второй частью теста накрываем ягоды.
Выпекаем при 180 градусах минут 40–60. Сразу не режу, жду, когда готовый пирог слегка остывает, потом уже режу на кусочки.
Фото: Freepik
Ранее мы писали как из малинового варенья сделать шедевр: Юлия Высоцкая показала рецепт, который взорвал интернет!