Мы сейчас избалованы огромным количеством разнообразнейших настоек, но такую вкусную настойку вы точно не пробовали! Домашняя настойка со вкусом манго, минимум ингредиентов, да еще и готовится очень просто.
Что нужно:
3 желтых спелых манго, если положили недозрелое, пусть полежит на подоконнике еще пару дней;
самогон без запаха или водка.
Как делать:
Острым ножом снимаем шкурку, стараясь захватить еще и немного мякоти, где 2–3 мм. Для настойки нужна только шкурка с мякотью, остальное манго можно съесть.
Далее шкурку надо высушить. Я использую сушку для фруктов и овощей, незаменимая вещь. Если такой сушки у вас нет, можно подсушить в духовке или на батарее.
Как только шкурки подсушены, заливаем алкоголем из расчета на 1 л шкурки от 1 манго. Можно добавить ложку сахара на 3 л, но если мякоти много, можно без него.
Настаиваем неделю в темноте при комнатной температуре.
Процеживаем, разливаем. Ароматная настойка готова! Обязательно попробуйте!
Напоминаем: чрезмерное потребление алкоголя вредит вашему здоровью
Кристина Мин/Фото: Шедеврум