Есть много доступных продуктов, которые реально помогают поддержать здоровье и продлить молодость, пишет канал "ХОЗЯЮШКА".
Начнем с привычной квашеной капусты. Онсодержит противовоспалительные вещества и натуральные пробиотики для хорошего пищеварения. Не менее важны в рационе помидоры, особенно ярко-красные. Они богаты ликопином, который защищает клетки от старения. Интересно, что в тушеном виде или в форме пасты это вещество усваивается гораздо лучше.
Не забывайте и про миндаль. В нем содержится много магния, полезного для сердца и иммунитета, а также флавоноидов, борющихся со старением клеток. Еще миндаль отлично утоляет голод.
Обязательно стоит включить в меню жирную рыбу. Это главный источник омега-3, которые делают кожу упругой, уменьшают сухость и укрепляют кости. Достаточно всего трех порций в неделю.
Для здоровья сосудов полезно сливочное масло (или его очищенная версия — гхи). В нем есть полезные кислоты для эластичности сосудов и борьбы с воспалениями. Но не больше одного бутерброда в день. А обычная свекла помогает нормализовать давление и богата клетчаткой.
Обратите внимание на гранат. Его сок содержит мощный антиоксидант, гранат улучшает цвет лица и помогает восстановить силы, а отвар из его корочек полезен при расстройстве желудка. Если хочется разнообразить стол, попробуйте капусту романеско. Она нежнее брокколи, имеет приятный ореховый привкус и богата витаминами группы В и микроэлементами.
В сезон не упускайте возможность полакомиться виноградом, особенно красным и с косточками. Он ценен за счет ресвератрола — вещества, защищающего клетки от старения. И не проходите мимо свекольной ботвы! Эти листья содержат витамины, которые укрепляют сосуды и снижают риск проблем с сердцем. Их можно добавлять в салаты, тушить или готовить как голубцы.
Завершает этот набор зеленый чай (или матча). Он богат полифенолами, которые замедляют старение и укрепляют сосуды. Всего две чашки в день помогут улучшить общий тонус и состояние кожи.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер. В каждом конкретном случае рекомендуем обратиться к специалисту.
Ранее мы писали: Почему на Руси не жарили рыбу: причины, которые перевернут ваше представление о кухне предков
Фото: Freepik