Как рассказывает нам автор канала "Всегда Вкусно!", даже обычная мука может таить в себе опасность, так как за белоснежным видом часто скрываются химические отбеливатели и следы пестицидов, которые используют при хранении зерна.
В погоне за идеальным цветом и текстурой некоторые производители добавляют в продукт вещества, которые могут вызывать аллергию и негативно влиять на здоровье при регулярном употреблении. При этом в России, в отличие от многих зарубежных стран, более жесткий контроль состава, но это не отменяет риска столкнуться с нежелательными добавками.
Особого внимания заслуживает мука с чрезмерно белым цветом, потому что её неестественный вид часто говорит об искусственном отбеливании.
Всегда стоит внимательно читать состав, избегать ну очень белой муки и по возможности выбирать продукцию проверенных производителей. Но, кто бы сомневался, самой лучшей является мука домашнего помола.
А еще мы рассказали о том, как избежать отравления и приготовить грибы правильно.
Фото: Freepik