Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 25 августа 2025 г.
Интересное

Мука, которая вредит: что скрывается за белизной пшеничной муки и как выбрать безопасный продукт

Узнайте, какие добавки используют производители для идеального вида муки

25 августа 2025

Как рассказывает нам автор канала "Всегда Вкусно!", даже обычная мука может таить в себе опасность, так как за белоснежным видом часто скрываются химические отбеливатели и следы пестицидов, которые используют при хранении зерна.

В погоне за идеальным цветом и текстурой некоторые производители добавляют в продукт вещества, которые могут вызывать аллергию и негативно влиять на здоровье при регулярном употреблении. При этом в России, в отличие от многих зарубежных стран, более жесткий контроль состава, но это не отменяет риска столкнуться с нежелательными добавками.

Особого внимания заслуживает мука с чрезмерно белым цветом, потому что её неестественный вид часто говорит об искусственном отбеливании.

Всегда стоит внимательно читать состав, избегать ну очень белой муки и по возможности выбирать продукцию проверенных производителей. Но, кто бы сомневался, самой лучшей является мука домашнего помола.

А еще мы рассказали о том, как избежать отравления и приготовить грибы правильно. 

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Забросил и забыл: вкуснейший ужин из курицы и капусты, который готовится сам

    18.09.2025
  • Килограмм малины — 11 000 рублей: прогулка по Усачевскому рынку, где цены видны только самым внимательным

    18.09.2025
  • Обед с привилегиями: где в Москве поесть за 600 рублей и оказаться за одним столом с политиками

    18.09.2025
  • Убитый» аккумулятор вместо скидки: почему витринный телефон — это кот в мешке

    18.09.2025
  • У нас дома печень никто не ел —но этот рецепт с одним секретным ингредиентом изменил всё

    17.09.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Выставка Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Писатель Век ЛГ рейтинг Классики
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS