Хотите повторить королевский рецепт легкого клубничного сорбета с нежнейшим английским заварным кремом, который был в меню королевской свадьбы Дианы и принца Чарльза? Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой поделился этим рецептом.
Для приготовления вам понадобится: 500 г свежей клубники 100 г сахара или меньше, если сами ягоды сладкие 100 мл воды 1–2 ст. ложки лимонного сока мята для украшения Как приготовить:
Для сиропа смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и остудите.
Клубнику промойте, удалите хвостики и взбейте в блендере с сиропом и лимонным соком.
Протрите пюре через сито.
Заморозьте, каждые 30–40 минут перемешивая, чтобы не образовывались кристаллы льда.
Подавайте слегка подтаявшим, с мятой или каплей заварного крема, как на том самом королевском банкете.
Ранее мы публиковали рецепт аджики, от которой все с ума сходят: секретный рецепт с кабачками, яблоками и жгучим перец в одной банке
Фото: Freepik