Когда помидоры налились, но не спешат краснеть, многие огородники совершают типичные ошибки, о которых рассказал канал “В саду у Валентинки”.
Помидоры прекрасно дозревают в темноте, и свет им не особо то и нужен. Избыток света в жару приводит к неравномерному окрашиванию и разрушению пигментов. Растению нужно оставлять около 20-ти штук листьев, чтобы они кормили недозревшие плоды и защищали их от перегрева.
Температуры выше 27 градусов замедляют все процессы, включая созревание. Хотя калий регулирует отток питательных веществ к плодам, одного его недостаточно. Если нарушены температурный режим и влажность, калий не поможет томатам покраснеть.
Даже без одного из факторов помидоры могут недостаточно покраснеть или просто испортиться вместо дозревания.
Ранее мы писали: Как превратить обычную банку в уютный светильник на солнечной энергии
Фото: Freepik