Если ваши яблоки каждый год вырастают кислыми, хотя вы и ухаживаете за деревом, есть один старый и очень эффективный способ это исправить. Секрет в том, чтобы поздней осенью закопать под яблоней свежую рыбу, советует автор канала "Твоя Дача", утверждая, что этот метод лет гарантированно делает плоды слаще.
Вам понадобится одна свежая, не солёная рыба, например, карась или плотва. Лучше всего делать это поздней осенью, за пару недель до первых морозов. Нужно выкопать ямку глубиной примерно в тридцать-сорок сантиметров по проекции кроны дерева, но не вплотную к стволу, чтобы не задеть корни. Положите туда рыбу, закопайте землёй и слегка утрамбуйте. На этом всё — дальше природа сделает сама.
Это работает, потому что рыба служит мощным источником фосфора, который критически важен для образования сахара в плодах. Разлагаясь всю зиму и весну, она даёт дереву нужную подпитку как раз в момент цветения и завязывания плодов. Не переживайте насчёт запаха, всего через пару недель он полностью исчезает. А так как рыба закопана достаточно глубоко, "клад" не привлекает животных.
Ранее мы писали: Правило канавки: как утилизировать листву и падалицу с пользой для почвы
Фото: Freepik