Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 13 июня 2025 г.
Интересное

Не варим, а собираем: хитрости заготовок для идеального супа

Суп за 15 минут: как заготовить основу и забыть о долгой готовке

13 июня 2025

Представьте: у вас на плите уже ароматно булькает суп, хотя вы только что достали заготовки из морозилки. Никакой спешки с нарезкой овощей или долгой варки бульона, всё ужепод рукой. Оказывается, суп можно собирать как конструктор, если заранее подготовить компоненты.


Начнём с бульонной основы. Ее лучше варить покрепче, разливать по контейнерам, оставляя немного места, и замораживать. Такой «полуфабрикат» хранится до четырёх месяцев. Размораживать удобно прямо в кастрюле, добавив немного воды. Смотрите, чтобы не кипеть, иначе потеряется прозрачность. Кстати, если бульон получился слишком жирным, перед заморозкой можно снять верхний "жирный"слой. 

Некоторые уверены, что после морозилки мясо становится «резиновым», но если замораживать его небольшими порциями в бульоне или отдельно, а потом быстро использовать, никакой резиновости не будет. 

Овощи, так вообще, находка для ленивых. Морковь, натёртая и расфасованная по пакетам, за месяцы не потеряет вкус, а лук, хоть и станет мягким после разморозки, всё равно сгодится для зажарки. Помидоры можно превратить в пюре и залить в формочки для льда, зимой такие кубики добавят летней свежести гаспачо или борщу.

Готовая зажарка из лука и моркови, тушёные перцы с томатами или даже целые наборы для борща в банках экономят кучу времени. Достал, вывалил в кастрюлю, и быстрый обед уже готов. Так, кстати, многие бабушки делали. 

 Укроп, петрушку или базилик тоже можно заморозить в масле, а потом такие кубики бросать прямо в тарелку. 

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Производители телефонов скрывают правду! Сколько памяти на самом деле нужно в 2025?

    08.07.2025
  • Любите голубцы? Тогда вы обязаны попробовать этот лайфхак от шефа!

    08.07.2025
  • 2025: Натуральная красота с изюминкой! Тренды, которые сведут всех с ума

    08.07.2025
  • Выбрасывайте всё из холодильника! Вот что нужно есть летом, чтобы быть сытым и здоровым!

    08.07.2025
  • Гороскоп на неделю: кто сорвет джекпот, а кого ждет неожиданный поворот?

    08.07.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Утрата Сериал Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии ЛГ рейтинг
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS