Как рассказывает нам автор канала "Красилова Наталья / Food", этот простой рецепт куриной печени с луком позволяет получить нежное, ароматное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для быстрого обеда, так и для сытного ужина.
Для приготовления понадобится: 500 г куриной печени, 250 г репчатого лука, ½ чайной ложки пищевой соды, 1-2 чайные ложки сахара, соль по вкусу и растительное масло для жарки.
Печень нужно тщательно промыть, удалить плёнки и жёсткие прожилки, при необходимости разрезать на более мелкие кусочки. Затем её следует обработать содой — на указанное количество достаточно ½ чайной ложки. Сода помогает сделать печень особенно нежной. После перемешивания оставьте печень на 10-15 минут, пока будете заниматься луком.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавив сахар для карамелизации. Когда лук приобретёт красивый оттенок и приятный аромат, переложите его на тарелку, а в оставшемся масле начинайте жарить печень.
Перед жаркой печень нужно хорошо промыть под проточной водой, чтобы удалить остатки соды, затем дать стечь лишней жидкости и промокнуть бумажным полотенцем. Жарьте на среднем огне около 10 минут, аккуратно переворачивая, до образования румяной корочки. Важно не пересушить печень — она должна оставаться сочной внутри. В конце приготовления верните лук в сковороду, посолите по вкусу, перемешайте и сразу подавайте.
А еще мы рассказали про 3 лучших рецепта пикантных заготовок на зиму.
Фото: Freepik