Как рассказывает нам автор канала "Красилова Наталья / Food", этот простой рецепт куриной печени с луком станет вашей палочкой - выручалочкой.
Для приготовления берем полкило куриной печени, 250 грамм репчатого лука, пол чайной ложки пищевой соды, пару чайных ложек сахара, соль и растительное масло для жарки.
Печень тщательно промываем, удаляем плёнки и жёсткие прожилки и нарезаем на небольшие кусочки. На полкило достаточно добавить ½ чайной ложки. После перемешивания, оставьте печень на 10-15 минут и переходите к луку. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле, добавив немного сахара. Переложите лук его на тарелку, а на оставшемся масле начинайте жарить печень.
Промойте печень, удалив остатки соды и промокните бумажным полотенцем. Жарим, не забывая переворачивать. В конце приготовления положите лук в сковороду, посолите по вкусу и перемешайте.
А еще мы рассказали про 3 лучших рецепта пикантных заготовок на зиму.
Фото: Freepik