Как рассказывает нам автор канала "В саду у Валентинки", эти удивительные котлетки выглядят как румяные пирожки, а по текстуре напоминают нежный десерт. Секрет их особой нежности в сочетании картофеля с сыром и небольшим количеством крахмала.
Итак, картофель сначала надо отварить и размять в пюре. Затем нужно дать массе немного остыть и вмешать туда натертый или творожный сыр, крахмал, зелень, соль и перец. Если используете яйцо, то добавьте его в конце. Если масса слишком мягкая, можно перед формированием охладить ее.
Теперь надо просто сформировать котлетки, обвалять их в муке или сухариках и обжарить.
А вот вам список всех ингредиентов:
- Картофель — 600–700 г
- Сыр — 3–4 ст. л. тертого или мелко нарезанного
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 1,5 ст. л.
- Крахмал — 1–1,5 ч. л.
- Свежий укроп или другая зелень
- Соль, черный перец
- Мука или сухарики
А еще мы рассказали о том, как обычные овощи, которые есть на каждой кухне, могут помочь очистить организм и улучшить пищеварение без лишних затрат и усилий.
Фото: Freepik