Как рассказывает нам автор канала "Кулинарный беспредел", чтобы запеченное мясо получилось по-настоящему сочным и нежным, важно знать несколько секретов.
Выбор правильного куска уже первый шаг к успеху. Идеально подходят куски с небольшими прожилками жира или соединительной тканью. Для свинины лучше выбрать шею, лопатку или грудинку, для говядины подойдет толстый или тонкий край, грудинку, для птицы лучше взять бёдра, голени или целую тушку.
Кислые маринады на основе лимонного сока или граната ускоряют приготовление, молочные придают нежность, а пряные насыщают ароматом и удерживают влагу. Кусок мяса весом около килограмма лучше мариновать не менее трёх часов, а лучше оставить на ночь в холоде. Соль добавляйте умеренно.
Для образования корочки запекайте на противне, а для сочности лучше держать мясо в рукаве или фольге.
Килограммовый кусок обычно готовится около полутора часов. Сначала можно поставить высокую температуру, а минут через двадцать ее надо начать понемногу убавлять.
После приготовления надо дать мясу совсем чуть-чуть настояться и остыть.
Но, конечно, тут надо набираться опыта и экспериментировать. Добавляйте разные ингредиенты, играйте с температурой и маринадом, и у вас все обязательно получится.
А еще мы рассказали про простой рецепт с брожением вместо стерилизации.
Фото: Freepik