Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 04 сентября 2025 г.
Интересное

Никакой сухости: Простой гид по идеальному запеченному мясу

Узнайте, как превратить обычный кусок мяса в шедевр с хрустящей корочкой и невероятно сочной мякотью, используя лишь базовые принципы приготовления.

04 сентября 2025

Как рассказывает нам автор канала "Кулинарный беспредел", чтобы запеченное мясо получилось по-настоящему сочным и нежным, важно знать несколько секретов.

Выбор правильного куска уже первый шаг к успеху. Идеально подходят куски с небольшими прожилками жира или соединительной тканью. Для свинины лучше выбрать шею, лопатку или грудинку, для говядины подойдет толстый или тонкий край, грудинку, для птицы лучше взять бёдра, голени или целую тушку.

Кислые маринады на основе лимонного сока или граната ускоряют приготовление, молочные придают нежность, а пряные насыщают ароматом и удерживают влагу. Кусок мяса весом около килограмма лучше мариновать не менее трёх часов, а лучше оставить на ночь в холоде. Соль добавляйте умеренно.

Для образования корочки запекайте на противне, а для сочности лучше держать мясо в рукаве или фольге.

Килограммовый кусок обычно готовится около полутора часов. Сначала можно поставить высокую температуру, а минут через двадцать ее надо начать понемногу убавлять.

После приготовления надо дать мясу совсем чуть-чуть настояться и остыть.

Но, конечно, тут надо набираться опыта и экспериментировать. Добавляйте разные ингредиенты, играйте с температурой и маринадом, и у вас все обязательно получится.

А еще мы рассказали про простой рецепт с брожением вместо стерилизации.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Екатерина Попова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Хвойный опад: Бесплатный помощник для вашего сада, который вы считали мусором

    04.09.2025
  • 3 ложки натощак: Как разжижать густую кровь после 50 лет без таблеток

    04.09.2025
  • Золотистые кабачки: Секрет идеальной корочки без лишнего масла

    04.09.2025
  • Ремонт без разочарований: Почему даже дорогой дизайн может оказаться неудобным

    04.09.2025
  • Почему яблони плодоносят раз в два года? Исправляем ошибки осенней подкормки

    04.09.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Выставка Интервью Событие Утрата Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Классики Очевидец Эпоха и лица
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS