Как рассказывает нам автор канала "Большое сердце", Конечно, регулярные ночные пробуждения для посещения туалета являются распространённой проблемой, с которой сталкиваются многие люди, особенно с возрастом.
Первым шагом для исправления этой проблемы становится корректировка режима питания. Ранний лёгкий ужин до семи вечера, исключающий тяжёлые, острые и чрезмерно солёные блюда, позволяет снизить нагрузку на пищеварительную и выделительную системы.
Особое внимание стоит уделить ограничению потребления соли, поскольку она задерживает жидкость в организме и может провоцировать ночные позывы.
Основной объём жидкости рекомендуется выпивать в первой половине дня, сводя его к минимуму за три часа до сна.
Вечером лучше отдавать предпочтение некрепкому травяному чаю.
Значительное влияние на качество сна оказывает и гигиена спального места. Регулярное проветривание помещения и поддержание в нём прохладной температуры, а также обеспечение тепла для ног способствуют глубокому и непрерывному отдыху.
Не стоит забывать и о дневной физической активности. Например, очень полезно сходить прогуляться в парк перед сном.
Кстати, основным критерием спокойного сна является, как это ни банально, стабильное эмоциональное состояние. Поэтому за пару часов до сна полезно исключить все, что вызывает негативные или слишком сильные эмоции.
А еще мы рассказали про секреты ухода за вещами.
Фото: Freepik