Вот что интересно, у многих россиян почему-то твердо сидит в голове, что китайцы едят только острое, каких-то жучков, собак и вообще всякую экзотику. Ну насчет странной еды, не всё так просто, конечно. Есть такие блюда, что хоть стой, хоть падай: и запах, и вкус – всё в комплекте, даже бывалого гурмана впечатлит! Я, кстати, иероглифы, связанные с едой, учила особенно усердно – в китайских кафешках меню далеко не всегда с картинками, а переводчик выдает, как правило, какую -то чушь.

В Китае, как само собой ты начинаешь есть больше овощей без отказа от мяса. Узнала, что брокколи, цветную капусту и баклажаны можно готовить десятком разных способов. Поняла, что мясо не обязательно есть каждый день. А ещё влюбилась в рыбу – так, как её готовят в Китае, я больше нигде не встречала: с имбирём, необычными специями…