Впервые я побывала на Кубе в декабре 2024 года, отправившись туда на новогодние каникулы, публикует воспоминания своей читательницы канал Тонкости туризма. Сам перелет занял 11 часов. За две недели отдыха читательница канала потратила больше 400 тысяч рублей на билеты и отель, но впечатления у нее оказались далеки от радостных.
Уже в аэропорту начался кошмар: толпа людей, духота и никаких кондиционеров. В отеле, где ее посели, в номере не работали холодильник, кондиционер и телефон, из крана текла вода, а унитаз не смывал. Постельное белье и полотенца были в пятнах. К счастью, администратор отнесся с пониманием и перевел меня в другой номер, правда, добираться до ресепшена приходилось пешком минут десять.
Пляж был неплохим, но очень мелким — чтобы поплавать, нужно было заходить далеко. Песок мягкий, но с колючками, которые впивались в ноги, так что босиком ходить просто не получалось.
С едой тоже вышла неудача. Несмотря на то что Куба — остров, морепродуктов в отеле почти не было, как уже потом выяснилось, их отправляют на экспорт. В основном подавали макароны, рис, бананы в разных видах, жирную курицу и жесткую говядину. Фрукты были, но если опоздаешь к началу завтрака или ужина — останешься без них. Салфетки тоже были в дефиците. Единственный приятный момент — новогодний ужин с лобстерами, мидиями и кальмарами.
Развлечения, которые по идее входили в стоимость проживания, на деле требовали дополнительной платы — за сноркелинг, каякинг и катание на гидроциклах просили по 5 долларов. Экскурсии в отеле тоже были дорогими — от 100 долларов. Правда, на Кайо-Коко особо некуда ехать, разве что "для галочки".
Чтобы такого не случилось, не доверяйте окончательный выбор отеля другому, обязательно самостоятельно изучите отзывы об отелях. Это вас убережет от ошибки
Ранее мы публиковали 5 фраз, которые незаметно разрушают ваши отношения