Чай с лимоном любят многие. Но иногда хочется более насыщенного вкуса, но добиться его с помощью обычных долек не получается. В таком случае выручит лимонная заготовка - добавка, советует канал "Вкусно и полезно".
Приготовление занимает всего несколько минут, даже варить ничего не нужно. Можно сделать впрок сразу несколько баночек: они прекрасно хранятся в холодильнике.
Чтобы сделать лимонную добавку, надо выбрать "правильные" лимоны. Лучше брать сорта с тонкой корочкой, они более сочные и мясистые.
Сначала лимоны нужно тщательно промыть под проточной водой. Затем их следует нарезать дольками, обязательно удаляя все косточки, чтобы те не дали горечи. После этого кусочки измельчают партиями в блендере.
Получившуюся массу перекладывают в миску и добавляют сахар. Традиционно его берут в пропорции 1:1 к лимонной массе, но можно чуть меньше и дополнительно добавить пару ложек жидкого мёда.
Готовую смесь остаётся только разложить по чистым банкам с плотными крышками — и всё, добавка готова к использованию.
Достаточно одной чайной ложки на чашку, чтобы чай приобрёл приятную цитрусовую нотку с лёгкой медовой сладостью. Летом эту же добавку можно класть в холодную воду или домашний лимонад — получается очень освежающе.
Для трёх банок объёмом 850 мл понадобится: 2 кг тонкокорых лимонов, 1 кг сахара и несколько ложек жидкого мёда.
Ранее мы публиковали рецепт баклажанной закуски, от которой невозможно оторваться!
Фото: Freepik