Вино в морозилке охлаждать не стоит, оно замерзает, кристаллы льда портят структуру, а бутылка может лопнуть. После разморозки вино становится хуже, но его ещё можно использовать для готовки. То же самое с коньяком, ромом или текилой, резкий холод убивает их вкус и аромат, а после разморозки напитки могут помутнеть. А вот водка после заморозки и разморозки может потерять вкус.
Пиво в морозилке теряет газ и вкус, становится водянистым. Если пришли гости и нужно очень быстро охладить алкоголь, лучше использовать лёд и холодную воду, а не морозилку. Но если решили рискнуть, не оставляйте напиток надолго и не замораживайте в закрытой бутылке, лучше перелейте в контейнер или формочки для льда.
Напоминаем: чрезмерное потребление алкоголя вредит вашему здоровью
Фото: Freepik