Вы замечали, что после горячего картофеля или риса быстро снова хочется есть? Всё дело в превращении обычного крахмала в резистентный, объяснил канал “Андрей Никифоров.Диетолог”.
Когда сваренный рис, картофель или макароны остывают в холодильнике, их крахмальные молекулы меняют структуру. Они становятся «резистентными» и не перевариваются быстро. Такие остывшие продукты из-за крахмала плавно повышают сахар в крови и убирают чувство голода надолго. Крахмал в таких продуктах также кормит полезные бактерии.
Готовьте гарниры с запасом: часть остудите и храните в холодильнике для салатов или разогрева на следующий день. Попробуйте холодные варианты блюд — например, рисовый салат или винегрет с картофелем.
Ранее мы публиковали 3 неожиданных признака спелости арбуза, которые работают в 100% случаев
Фото: Freepik