Как рассказывает нам автор канала "Правильно, готовим", кулинарные пристрастия Павла Чехова отражают всю палитру его жизни. Особую нежность он хранил к простым блюдам детства. Например, к душистым пирогам с курагой, хрустящим карасям в сметане и сытному картофельному салату.
В ранние московские годы главным угощением на домашних встречах становилось заливное из судака. Позже скромные посиделки сменились настоящими пирами , а хозяин собственноручно разводил в пруду карасей, выращивал вишнёвый сад и овощи, превратив усадьбу в олицетворение русского хлебосольства.
Литературное наследие мастера пропитано гастрономическими образами. Достаточно вспомнить сочные описания кулебяки в рассказах или символический Вишнёвый сад. Особенно запоминаются практические советы вроде того, как следует выдерживать карася в молоке, или язвительные заметки о провинциальных трапезах.
Сегодня на родине писателя бережно хранят гастрономические традиции его эпохи. В день рождения классика гостей театра угощают тем самым картофельным салатом с маслинами и сдобным пирогом с курагой.
А еще мы рассказали о том, как обычные слова разрушают доверие и что сказать вместо них.
Фото: Freepik