Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 18 мая 2025 г.
Интересное

От чистки до подачи: все этапы приготовления безупречной жареной рыбы

Пошаговый гид: жареная рыба с идеальной корочкой

18 мая 2025

Жареная рыба - невероятно вкусный продукт. Конечно, многие скажут, что жареная рыба не самое здоровое блюдо, но если есть её в меру, то ничего страшного не случится.


Но пожарить рыбу так, чтобы она получилась идеальной, целое искусство. То разваливается, то не прожаривается, то корочка бледная… Чтобы избежать этих проблем, нужно знать несколько кулинарных хитростей. Возможно, для кого-то эти советы окажутся открытием, а кому-то просто помогут освежить знания.

Сначала обсудим подготовку рыбы:

Рыбу нужно тщательно почистить, удалить внутренности и хорошо промыть под холодной водой. Если рыба скользкая, удобно мыть её в хозяйственных перчатках, я специально держу пару таких на кухне.

После промывания выложите рыбу на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.

Если сделать несколько надрезов по бокам, мелкие косточки станут мягче, и есть будет удобнее.

Крупную рыбу лучше порезать на порционные куски, так она равномернее прожарится.

Натрите рыбу солью, примерно 10–15 г на 1 кг, и оставьте на час, чтобы она хорошо просолилась.

Перед жаркой, рыбу нужно запанировать. Чтобы рыба получилась с хрустящей корочкой, обваляйте её в муке, лучше кукурузной, так она будет меньше подгорать. Панировать удобно в полиэтиленовом мешочке, так кухня останется чистой.

Налейте на сковороду достаточное количество масла, подсолнечное или кукурузное лучше всего, и хорошо разогрейте.

Выкладывайте рыбу так, чтобы кусочки не соприкасались. Сначала жарьте без крышки до образования корочки, затем переверните и накройте крышкой. Так рыба не развалится, не будет брызг, и плита останется чистой.


Готовую рыбу можно подавать с любым гарниром: картошкой, овощами или просто с лимоном и зеленью.


Ранее мы писали как пережить полет без стресса: простые советы для комфортного путешествия

Екатерина Попова/Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Стиль и уход после 60: Как выглядеть ухоженно и элегантно в любом возрасте

    01.07.2025
  • Азовское или Чёрное: где лучше отдыхать? Личный опыт и честные выводы

    01.07.2025
  • Тельцы замедляются, Близнецы разгоняются: гороскоп на неделю

    01.07.2025
  • Главные артерии под угрозой: как сужение сосудов разрушает ваш мозг

    01.07.2025
  • Одиночество после 50: свобода или пустота? Почему многие сознательно отказываются от отношений

    01.07.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Утрата Сериал Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии Презентация
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS