Хотите рецепт пирожков, которые не впитывают масло при жарке. Они получаются нежирными, а масло в сковороду нужно налить всего один раз — больше не придётся его подливать. Из этого количества теста выйдет около 30 пирожков, делится автор канала Готовим с Калниной Натальей.
Ингредиенты для теста:
1 яйцо
½ ч. л. соли
2 ст. л. сметаны
500 мл кефира комнатной температуры
1 ч. л. соды
600–700 г муки
Начинка 1: морковь с яблоками 400 г моркови натёртой 2 ст. л. сахара 2 яблока натёртых горсть грецких орехов 2–3 ст. л. лимонного сока 20 г сливочного масла
Начинка 2: яйца с луком 6 варёных яиц порезанных пучок зелёного лука ⅓ ч. л. соли
В миску разбиваем яйцо, добавляем сметану, кефир и соль. Просеиваем муку с содой и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, слегка липнуть к рукам. Если нужно, добавьте ещё муки. Дайте тесту отдохнуть 15–20 минут. Морковная начинка: Натираем морковь, тушим её на сливочном масле с сахаром до мягкости. Добавляем натёртые яблоки, орехи, лимонный сок и немного соли. Перемешиваем и остужаем.
Яичная начинка: Режем зелёный лук, слегка мнём его с солью. Добавляем порезанные варёные яйца и перемешиваем.
Теперь для пирожков делим тесто на 28–30 кусочков, раскатываем каждый в кружок, кладём начинку и защипываем края. Разогреваем в сковороде масло и выкладываем пирожки. Жарим на средне - слабом огне под крышкой
Фото: Freepik
Ранее мы публиковали 5 правил 'стратегической лени', которые продлят вашу жизнь на 10 лет