Эта недорогая крупа из цельного ячменя сохраняет максимум полезных веществ, ведь при производстве зерно только дробят, но не шлифуют. Чем она полезна и как ее готовить, рассказал канал “Здоровый дух”.
Чем же так хороша ячка? В ней содержится полный набор витаминов группы B, селен, хром, бор для организма, аминокислота лизин, которую организм не вырабатывает сам, большое количество клетчатки для хорошего пищеварения.
Японские учёные, исследовав 150 видов круп, признали ячневую одной из самых полезных. Она медленно усваивается, надолго даёт чувство сытости и даже помогает вырабатывать эндорфины.
Чтобы приготовить ячку, промойте крупу, на 200 грамм крупы возьмите 0,5 литров воды, соли и топлёного масла. Варите 20 минут на медленном огне после закипания и дайте постоять минут 15 в кастрюле.
Ранее мы писали, как правильно заряжать смартфон, чтобы аккумулятор служил дольше
Фото: Freepik