Грецкие орехи - не только безумно вкусные, но и суперполезные. Я как-то читал исследование американских учёными на эту тему. Они исследовали 9 видов орехов и выяснили, что грецкие просто чемпионы по антиоксидантам! Их там в два раза больше, чем в любых других, да к тому же эти антиоксиданты в разы мощнее витамина Е. А ещё их обычно едят сырыми, так что все полезности сохраняются, в отличие от жареных орешков.
Ну и куда же без рецепта с ними? Вот быстрый яблочный штрудель с грецкими орехами. Всё просто:
Что нужно:
- 1 лист замороженного слоёного теста
- 500 г яблок
- 100 г грецких орехов
- 50 г панировочных сухарей
- 3 ст. л. сахара
- корица по вкусу
Как готовить:
Необходимо разморозить тесто и раскатать как можно потоньше.
Смазать его сливочным маслом.
Яблоки нарезать тонкими дольками и выложить на тесто.
Сверху посыпать сухарями, чтобы тесто не стало мокрым, сахаром, корицей и толчёными грецкими орехами.
Свернуть в рулет, смазать маслом и отправить в духовку на 20 минут при 180°C.
Люблю подавать пирог с сахарной пудрой и шариком мороженого.
Ранее мы писали как пережить полет без стресса: простые советы для комфортного путешествия
Артем Черничкин/Freepik