Этот рецепт запеченной курицы на соли не новый — ему много лет, и многие его хорошо знают. Но даже популярные рецепты иногда забываются или просто проходят мимо, поэтому, возможно, кому -то он пригодится, а кто - то просто вспомнит его, напоминает о рецепте автор канала Эликсир Жизни.
Сегодня речь о курице, запеченной на соли в духовке. Блюдо получается очень сочным, с хрустящей корочкой, а готовится просто, особенно удобно, когда нет времени: насыпал соль, положил курицу — и в духовку, напоминает нам автор канала Эликсир Жизни.
Что нужно: Курица целая, 1 кг крупной соли, 60 г сливочного масла, черный перец, чайная ложка паприки, чайная ложка сушеного чеснока, чайная ложка хмели-сунели. Секрет в том, что соль вытягивает влагу из кожицы, создавая хрустящую корочку, а внутри мясо остается сочным. При этом соли берется ровно столько, сколько нужно, никакого пересола не будет.
Курицу моем, обсушиваем и срезаем с нее лишнее. Затем аккуратно отделяем кожу от мяса, чтобы получились "карманы", но саму шкурку не рвем. Растапливаем масло, смешиваем со специями и намазываем курицу под кожу и сверху. На противень насыпаем соль, кладем курицу спинкой вниз, связываем ножки и ставим в разогретую духовку.
Запекаем при 180°C из расчета час на каждый килограмм курицы
Фото: Freepik
Ранее мы писали как из малинового варенья сделать шедевр: Юлия Высоцкая показала рецепт, который взорвал интернет!