Современное поколение ругают супы, считают их бесполезными, мамочки уверены, что нет смысла пихать в ребенка суп. Можно кушать все отдельно, запить жидкостью, в желудке все перемешается и получится тот же суп. Но это не так.
Вы должны понимать, что суп – это отвар, полученный на основе мяса, рыбы, птицы или овощей. Вспомните уху, приготовленную на костре из нескольких видов рыбы, пойманной тут же в водоеме. Разве можно уху сравнить с какой-нибудь модной рыбой, например, дорадо.
Суп способствует желудку выделять много ферментов, которые необходимы для восприятия и переваривания натуральных продуктов, бегающих по нашей земле и произрастающие на ней. Без супа мы не позволяем реализовывать организму важные функции, необходимые для здоровья.
Если нутрициолог утверждает, что суп — это вода, которая ничего не дает, то это не врач, а самоучка! Будьте бдительны. Это обман. В супе присутствуют белки, жиры, углеводы, кислоты и другие полезные вещества.
Конечно есть пустые и бесполезные супы: очень острые или кислые, сваренные из неправильно подобранных овощей. Для взрослого нет пользы от молочных супов.
Тем, у кого ожирение или сердечно-сосудистые заболевания, не стоит кушать наваристые, жирные мясные и рыбные бульоны. Такие супы вызывают выделение ферментов и повышают кислотность. Это удар по поджелудочному и желчному пузырю. Рекомендуют супы только на втором или третьем бульоне.
Грибы, содержащие хитин, не стоит употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Грибы тяжелы для переваривания, поэтому их не дают маленьким детям до 5 лет.
Если говорить в вкусовых предпочтениях, мы считаем следующие супы самыми вкусными в мире.
Борщ. В нем богатейший набор продуктов. Бульон рекомендуем на говядине или нежирной свинине. Подавать можно с гренками или чесночными булочками.

Буйабес. Рыбный суп из Марселя. Используют 10 сортов рыб с жареными овощами и морепродуктами. Суп наваристый и вкусный, полезен для костей и связок, так как развариваются мелкие косточки и образуется коллаген.

Том Ян: куриный бульон, рыба, креветки, кокосовые молоко, перец, специи и других ингредиентов. Лемонграсс и корень галангала, входящие в состав, обладают мощными противовоспалительными свойствами.

Гаспачо. Традиционный холодный суп и символ андалусской кухни, легкий, вегетарианский, на основе овощей. Похож на окрошку, но без мяса. Отличается низкокалорийностью и богатым содержанием клетчатки.

Ранее мы писали о способе приготовления традиционного супа Берх
Ольга Казанова