Почему одинаковые на вид пачки сахара стоят по-разному? Все дело в одной детали, на которую стоит обращать внимание перед покупкой. Подробнее о выборе сахара рассказал канал “Тарелка | Рецепты”.
Согласно ГОСТу, сахар делится на 4 категории: Экстра, ТС1, ТС2 и ТС3. Разница между ними существенна:
Экстра - самый чистый (99,8% сахарозы), белоснежный, без посторонних примесей.
ТС1 и ТС2 - хорошее качество (менее 99,7% сахарозы).
ТС3 - минимальная степень очистки (около 99,5%), может иметь желтоватый оттенок.
Оставшиеся проценты — это зола и механические примеси. Чем их больше, тем ниже качество сахара. Например, в самых нижних категориях содержание примесей максимально.
Тростниковый сахар имеет характерный вкус и цвет из-за патоки, а не из-за низкого качества. Цвет не всегда показатель качества некоторые производители используют отбеливатели.
Всегда ищите на упаковке слово "САХАР" и следующую за ним категорию. Для ежедневного использования лучше выбирать "Экстру" или "ТС1".
Ранее мы писали: Забудь про компост и навоз: простая технология, которая даёт урожай даже на глине
Фото: Freepik