Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 20 ноября 2025 г.

Почему одинаковые пачки сахара стоят по-разному — секрет в надписи, которую все игнорируют

Как разница в 10 рублей может испортить ваш чай и здоровье

20 ноября 2025

Почему одинаковые на вид пачки сахара стоят по-разному? Все дело в одной детали, на которую стоит обращать внимание перед покупкой. Подробнее о выборе сахара рассказал канал “Тарелка | Рецепты”.

Согласно ГОСТу, сахар делится на 4 категории: Экстра, ТС1, ТС2 и ТС3. Разница между ними существенна:

Экстра - самый чистый (99,8% сахарозы), белоснежный, без посторонних примесей.

ТС1 и ТС2 - хорошее качество (менее 99,7% сахарозы).

ТС3 - минимальная степень очистки (около 99,5%), может иметь желтоватый оттенок.

Оставшиеся проценты  — это зола и механические примеси. Чем их больше, тем ниже качество сахара. Например, в самых нижних категориях содержание примесей максимально.

Тростниковый сахар имеет характерный вкус и цвет из-за патоки, а не из-за низкого качества. Цвет не всегда показатель качества некоторые производители используют отбеливатели.

Всегда ищите на упаковке слово "САХАР" и следующую за ним категорию. Для ежедневного использования лучше выбирать "Экстру" или "ТС1".

Ранее мы писали: Забудь про компост и навоз: простая технология, которая даёт урожай даже на глине

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Премьера Дата Телевидение Интервью Событие Утрата Сериал Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Фильм Классики Очевидец
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS