Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 04 июля 2025 г.
Интересное

Почему в магазинах продают рыбу без головы?

Узнайте, какие виды теряют головы ещё до прилавка и почему это выгодно вам

04 июля 2025

Как сообщает канал "Большое сердце", некоторые рыбы теряют головы ещё на этапе разделки в море, и чаще всего это связано с их внешним видом. Кроме того, у многих видов голова составляет значительную часть массы, и её удаление снижает затраты на транспортировку и хранение.

Возьмём, к примеру, хека. Его голова с рядами острых зубов выглядит довольно угрожающе, да и весит немало, увеличивая конечную стоимость продукта. Поэтому её сразу удаляют, оставляя только нежное мясо. То же самое касается зубатки.

Палтус и дори тоже редко появляются на прилавках с головами — у первого глаза смещены на одну сторону, что выглядит странно, а у второго огромные тёмные глаза и широкий рот создают впечатление глубоководного чудища. Барракуда и рыба-сабля с их хищными челюстями и без того напоминают персонажей из фильмов ужасов, так что отсутствие голов только добавляет им "продаваемости".

Даже макрурус, несмотря на нежное мясо, в цельном виде может испугать покупателей — его выпученные глаза и длинный хвост делают его похожим на что-то инопланетное.

А еще мы рассказали вам о простом и бесплатном способе хранить соусы и специи.

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Ядовитый красавец: как модный нынче люпин может убить ваших животных и стоит ли его сажать?

    04.07.2025
  • Вот почему ваши огурцы вянут! Главная ошибка в поливе, которую допускают все!

    04.07.2025
  • Не надейтесь на детей! Как не стать беспомощным и сохранить власть над своей жизнью

    04.07.2025
  • Просто мясо, лук и томат… Как обычные продукты превратить в легендарную подливу из детства?

    04.07.2025
  • Все дело в яйцах! Ваш мозг взорвётся! Как из 7 и 11 получить 15? Ответ не так прост, как кажется!

    04.07.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Утрата Сериал Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии ЛГ рейтинг
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS