А вы знаете, как выбрать мандарины без семян? Эксперт Ирина Полянская на своем канале приоткрыла секреты верного выбора.
Чаще всего у нас встречаются три сорта "оранжевых": танжерины, клементины и сатсума. Сорт Сатсума обычно без косточек, сами мандаринки очень сладкие и нежные. Клементины тоже сладкие и тоже без косточек. А вот танжерины чаще всего с косточками, их легко узнать по яркой кожуре, которая хорошо чистится.
Чтобы выбрать хорошие мандарины без косточек, лучше брать плоды без упаковки, так будет проще. Если фрукты продаются с листьями, смотрите, чтобы они были зелёными и свежими, а не сухими. Аромат тоже многое говорит о качестве. Если мандарины пахнут ярко, значит, они свежие и спелые. А если запаха почти нет, скорее всего, они уже перележали и, возможно, их лучше не брать
Фото: Freepik
Ранее мы писали, как питаться, чтобы избежать мучительных болей