Как рассказывает нам автор канала "Игорь Ботоговский", после 50 поджелудочная железа особенно нуждается в нашей заботе.
Ярко-желтая куркума становится настоящим союзником вашей поджелудочной. Куркумин работает как природный противовоспалительный агент, но чтобы получить максимум пользы, куркуму надо сочетать с небольшим количеством полезных жиров. Например, каплей оливкового масла или кокосового молока. А щепотка черного перца усилит усвоение ценных веществ в несколько раз. Многие находят уют в вечернем ритуале теплого молочного напитка, где куркума гармонично сочетается с имбирем и корицей.
Не менее ценен для поджелудочной сладкий картофель-батат. Он создает естественный защитный барьер для клеток железы. В отличие от обычного картофеля, батат отдает свою сладость постепенно, не вызывая резких скачков сахара в крови.
Особого внимания заслуживает наша привычка к фруктовым сокам, которые доставляют в организм концентрированную дозу сахара, лишенного полезной клетчатки. Это как раз тот случай, когда цельный фрукт предпочтительнее своего сока.
Начать можно с того, чтобы, например, несколько раз в неделю добавлять куркуму в любимые блюда, пару раз заменить обычный картофель бататом, пересмотреть свое отношение к сладким напиткам.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер.
При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!
А еще мы рассказали про забытый суп Чингисхана, который согреет лучше одеяла.
Фото: Freepik