После 50 лет наш организм начинает работать совсем по другому, подобно старому чайнику, который постепенно покрывается накипью. Только вместо накипи внутри нас накапливается мочевая кислота. Чем её больше, тем сильнее болят суставы, а почки работают на пределе своих возможностей.
Природа дала нам простые и доступные продукты, которые могут стать настоящими помощниками в борьбе с этой проблемой. Обычная гречка растворяет кристаллы мочевой кислоты. Попробуйте запаривать её на ночь с куркумой и перцем, а утром добавлять свежую зелень для получения полезного и вкусного завтрака.
Свекла, которую многие недооценивают, содержит уникальное вещество бетаин, работающее как природная метла, выметающая из организма всё лишнее.
Квашеная капуста благодаря пробиотикам и витамину С создаёт целую армию полезных бактерий, ежедневно очищающих наш кишечник.
Обычные яблоки, особенно сорт "антоновка", работают как природный сорбент благодаря пектину, который мягко обволакивает и выводит лишнюю кислоту.
Зелень петрушки представляет собой настоящего зелёного лекаря, в котором витамина С больше, чем в лимоне. Она мягко, но эффективно выводит из организма всё ненужное.
Обычный кефир работает как ночной уборщик: пока мы спим, его бактерии тихо и незаметно чистят наш организм. Выбирайте кефир 1-2,5% жирности и добавляйте щепотку зиры или укропа для получения двойной пользы.
Льняные семена, хоть и маленькие, но очень важные, защищают наши суставы благодаря Омега 3, которые мягко обволакивают их и постепенно выводят мочевую кислоту.
Однако есть продукты, с которыми после 50 лет лучше попрощаться. Красное мясо после этого возраста переваривается с трудом, значительно повышая уровень кислоты. Алкоголь резко увеличивает количество мочевой кислоты, поэтому если совсем не можете отказаться, выбирайте бокал сухого вина, но не чаще 1-2 раз в неделю. Консервы содержат опасный избыток соли и добавок, негативно влияющих на наши почки. Сладкая газировка представляет собой настоящую бомбу замедленного действия, так как в одной банке содержится около 9 кусков сахара, разрушающих организм. Плавленые сырки, которые многие любят за нежный вкус, содержат фосфаты, вымывающие кальций из костей. Гораздо лучше сделать творожную пасту с зеленью, которая окажется и вкуснее, и в разы полезнее.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер.
При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!
Екатерина Попова/Фото: Freepik