Все же помнят «ту самую» картофельную запеканку с мясом из нашего детства? Нежная, сытная и очень ароматная. Так как же ее приготовить?
Нам понадобятся простые ингредиенты:
- Картофель (1,5 кг)
- Фарш (0,5 кг)
- Сливочное масло (30 г)
- Молоко (100 мл)
- Репчатый лук (1 шт)
- Помидоры (2 шт)
- Томатная паста (1 ст.л.)
- Вода (150 мл)
- Сыр (200 г)
- Соль, перец, приправы (по вкусу)
1. Конечно, начнем с приготовления обычного картофельного пюре. Для более быстрого приготовления лучше разрезать промытый и очищенный картофель на несколько частей. Затем картофель необходимо залить подсоленной водой так, чтобы она покрывала весь картофель, и поставить на огонь до готовности (20-30 минут).
2. В отваренный картофель необходимо добавить сливочное масло и залить его теплым молоком. После этого картошку нужно хорошо размять, превратив ее в однородное пюре.
3. Начать приготовление фарша можно пока варится картошка — это сэкономит ваше время и вы сможете быстрее насладится волшебным вкусом запеканки. Итак, для начала мелко нарезаем луковицу и отправляем ее на сковородку. Минут через 5 на эту же сковородку к луку добавляем фарш. Главное не забыть про него и не зажарить его до корочки. Нужно лишь просто прожарить фарш, чтобы мясо не было сырым. Также, если добавить в фарш соль сразу, а не после его полного приготовления, фарш будет более вкусным и сочным.
4. Когда фарш готов, добавляем на сковородку томатную пасту и сами томаты. Также соль (если вы сразу не посолили), перец и зелень можно добавить по вкусу.
5. Теперь сформируем саму запеканку. В форму для запекания мы будем выкладывать слои нашей запеканки. Сделаем «бутерброд», Выложим сначала картошку, потом слой фарша и снова картошку. Для создания вкусной «верхушки» у запеканки добавим сверху тертый сыр.
6. Теперь осталось отправить запеканку в духовку и подождать около 10 минут до полной готовности.
7. На этом этапе уже готовую ароматную запеканку можно украсить зеленью и разделить на порции.
Итак, наша запеканка готова. Приятного аппетита!
Ранее мы писали о простом способе приготовления вяленных помидоров.
Кристина Мин / Фото: pinterest.com