Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 01 марта 2025 г.
Интересное

Приготовь картофельную запеканку быстро

Как сделать картофельную запеканку, которую мы все любили в детском саду, за несколько минут

01 марта 2025

Все же помнят «ту самую» картофельную запеканку с мясом из нашего детства? Нежная, сытная и очень ароматная. Так как же ее приготовить?

Нам понадобятся простые ингредиенты:

  • Картофель (1,5 кг)
  • Фарш (0,5 кг)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Молоко (100 мл)
  • Репчатый лук (1 шт)
  • Помидоры (2 шт)
  • Томатная паста (1 ст.л.)
  • Вода (150 мл)
  •  Сыр (200 г)
  • Соль, перец, приправы (по вкусу)

1. Конечно, начнем с приготовления обычного картофельного пюре. Для более быстрого приготовления лучше разрезать промытый и очищенный картофель на несколько частей. Затем картофель необходимо залить подсоленной водой так, чтобы она покрывала весь картофель, и поставить на огонь до готовности (20-30 минут).

2. В отваренный картофель необходимо добавить сливочное масло и залить его теплым молоком. После этого картошку нужно хорошо размять, превратив ее в однородное пюре.

3. Начать приготовление фарша можно пока варится картошка — это сэкономит ваше время и вы сможете быстрее насладится волшебным вкусом запеканки. Итак, для начала мелко нарезаем луковицу и отправляем ее на сковородку. Минут через 5 на эту же сковородку к луку добавляем фарш. Главное не забыть про него и не зажарить его до корочки. Нужно лишь просто прожарить фарш, чтобы мясо не было сырым. Также, если добавить в фарш соль сразу, а не после его полного приготовления, фарш будет более вкусным и сочным.

4. Когда фарш готов, добавляем на сковородку томатную пасту и сами томаты. Также соль (если вы сразу не посолили), перец и зелень можно добавить по вкусу.

5. Теперь сформируем саму запеканку. В форму для запекания мы будем выкладывать слои нашей запеканки. Сделаем «бутерброд», Выложим сначала картошку, потом слой фарша и снова картошку. Для создания вкусной «верхушки» у запеканки добавим сверху тертый сыр.

6. Теперь осталось отправить запеканку в духовку и подождать около 10 минут до полной готовности.

7. На этом этапе уже готовую ароматную запеканку можно украсить зеленью и разделить на порции.

Итак, наша запеканка готова. Приятного аппетита!


Ранее мы писали о простом способе приготовления вяленных помидоров. 

                                                                                                                                                                                        Кристина Мин / Фото: pinterest.com



Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Как победить сорняки без химии: 3 проверенных способа для чистого огорода

    06.06.2025
  • Заправляешься на сумму или по литрам? Математика бензоколонки

    06.06.2025
  • Тюльпаны могут цвести пышнее, чем вы думаете

    06.06.2025
  • Почему темнеет серебро и как вернуть ему блеск: проверенные способы чистки

    05.06.2025
  • Борщ рубиновый, как заря: секреты идеального цвета и вкуса

    05.06.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS