Хотите удивить гостей вашего праздничного застолья? Для этого предлагаем воспользоваться некоторыми оригинальными рецептами из книги «Кухни народов мира».
Африканская кухня
СЛОНЁНОК ТАБАКА
Для приготовления этого любимого блюда пигмеев и других племён Центральной Африки пригодны только молодые слоны с нежной незатвердевшей шкурой. Укладываем тушку слона как можно плотнее: ножки подгибаем под животик, ушки прибиваем к щекам, хобот выстеливаем по спинке и привязываем к хвостику. Замачиваем тушку в чесночном соусе. По прошествии двух недель укладываем в жаровню. Заливаем растопленным сливочным маслом. Можно вёдрами, но лучше насосом и пожарным брандспойтом. Обжариваем, равномерно поворачивая. Можно вручную, но лучше домкратом. Готовность наступает, как правило, на исходе третьих суток. Готового слонёнка табака переложить на блюдо, аккуратно обсыпать заранее засушенным стогом сена пряных трав и вынести на стол гостям. А ещё лучше уложить в кузов грузовика, вывезти на главную площадь города и дать полакомиться всем желающим.
Чукотская кухня
КИТ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Сразу предупреждаем – очень дорогое блюдо, далеко не всем по карману. Праздничное застолье переносится на побережье Чукотки, где местные жители за вознаграждение покажут вам плавающего неподалёку кита. Гостей вывозят на катере и рассаживают на спине этого съедобного, хотя и не очень вкусного гиганта. Каждому, естественно, выдаются вилка и нож. Ножи следует заточить поострее. К сведению защитников живой природы: кит, пока его едят до глубины не более полуметра, боли не чувствует. А глубже, это вам подтвердит любой чукча, не съесть.
Сибирская кухня
ПЕЛЬМЕНИ С ВОДКОЙ
Лепятся точно так же, как с мясом или капустой. Однако следует как можно крепче защипывать края, иначе водка при варке вытечет.
, ЕКАТЕРИНБУРГ