Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 01 января 2007 г.
Клуб 12 стульев

Приятного апетита!

01 января 2007

Хотите удивить гостей вашего праздничного застолья? Для этого предлагаем воспользоваться некоторыми оригинальными рецептами из книги «Кухни народов мира».

Африканская кухня
СЛОНЁНОК ТАБАКА
Для приготовления этого любимого блюда пигмеев и других племён Центральной Африки пригодны только молодые слоны с нежной незатвердевшей шкурой. Укладываем тушку слона как можно плотнее: ножки подгибаем под животик, ушки прибиваем к щекам, хобот выстеливаем по спинке и привязываем к хвостику. Замачиваем тушку в чесночном соусе. По прошествии двух недель укладываем в жаровню. Заливаем растопленным сливочным маслом. Можно вёдрами, но лучше насосом и пожарным брандспойтом. Обжариваем, равномерно поворачивая. Можно вручную, но лучше домкратом. Готовность наступает, как правило, на исходе третьих суток. Готового слонёнка табака переложить на блюдо, аккуратно обсыпать заранее засушенным стогом сена пряных трав и вынести на стол гостям. А ещё лучше уложить в кузов грузовика, вывезти на главную площадь города и дать полакомиться всем желающим. 

Чукотская кухня
КИТ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Сразу предупреждаем – очень дорогое блюдо, далеко не всем по карману. Праздничное застолье переносится на побережье Чукотки, где местные жители за вознаграждение покажут вам плавающего неподалёку кита. Гостей вывозят на катере и рассаживают на спине этого съедобного, хотя и не очень вкусного гиганта. Каждому, естественно, выдаются вилка и нож. Ножи следует заточить поострее. К сведению защитников живой природы: кит, пока его едят до глубины не более полуметра, боли не чувствует. А глубже, это вам подтвердит любой чукча, не съесть.

Сибирская кухня
ПЕЛЬМЕНИ С ВОДКОЙ

Лепятся точно так же, как с мясом или капустой. Однако следует как можно крепче защипывать края, иначе водка при варке вытечет. 

Герман ДРОБИЗ, ЕКАТЕРИНБУРГ

Обсудить в группе Telegram

Герман Дробиз

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • «Не прожить без прибаутки»

    09.05.2025
  • Этот День Победы

    08.05.2025
  • Первое письмо с фронта

    07.05.2025
  • Флоры, фауны гроза

    03.05.2025
  • Высокая кухня

    02.05.2025
  • Рвотное

    2064 голосов
  • Крыса и Уж

    1638 голосов
  • Кусательное

    1020 голосов
  • Сын за отца отвечает

    816 голосов
  • Маразмиады

    658 голосов
Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Фильм Поэзия Калмыкии ЛГ рейтинг
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS