Пшенную кашу можно есть не только на завтрак. Мы нашли для вас рецепт, который позволит вам приготовить кашу, которая будет очень сытной сама по себе или же станет хорошим гарниром для мяса и рыбы. Блюдо чем - то похоже на марокканский овощной кускус, но только имеет более насыщенный и привычный нам вкус.
Ингредиенты
• Пшено — 2 стакана
• Кипяток — 4-5 стаканов
• Лук — 1 шт
• Морковь — 1 шт
• Пастернак — 0,5 шт (100 г)
• Кабачки — 1 шт (300 г)
• Баклажаны — 2 шт (300 г)
• Помидоры — 3 шт
• Чеснок — 3 зубчика
• Сливочное масло — 50 гр
• Растительное масло — 5 ст. л.
• Орегано — 2-3 щепотки
• Базилик — 1 ч. л.
• Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Промойте крупу под проточной водой и залейте кипятком, оставив на 5-7 минут. Затем слейте воду.
2. На помидорах сверху сделайте надрезы в виде крестика и залейте кипятком.
3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
4. Морковь и пастернак надо нарезать соломкой и тоже обжариваем с луком на сковороде, пока они не станут мягкими.
5. Кабачок нарезаем кубиками кабачок, и, при наличии, баклажан. Также обжариваем их до мягкости, добавляя к остальным овощам.
6. Добавляем специи (в этом рецепте мы используем базилик и орегано).
7. Пшено выкладываем на обжаренные овощи, распределяя по всей поверхности, и заливаем все кипятком, добавляя перец и соль.
8. Готовим на маленьком огне около 15 минут с закрытой крышкой.
9. В это время нарезаем очищенные от кожицы помидоры и измельчаем чеснок.
10. В сковороду добавляем сливочное масло и ждем, пока оно расстает.
11. А затем, в самом конце, выкладываем чеснок и помидоры.
12. При подаче можно украсить кашу зеленью.
На этом вкусная, сытная, но при этом полезная каша готов. Приятного аппетита!