Гидрозатвор для сахарной браги — бесполезная штука. Можно просто прикрыть ёмкость крышкой. Не мешайте брагу часто. Так вы только повышаете риск размножения бактерий. Мешать только в самом начале — чтобы полностью растворить сахар. Об этом рассказал канал “ГрадусОК”.
Интересный факт — дрожжи можно использовать повторно. После брожения они оседают на дно, и если аккуратно слить готовую брагу, можно залить новую порцию сахара и воды. Однако с каждой новой партией вкус будет ухудшаться — дрожжи начинают вырабатывать больше побочных продуктов.
Дрожжи действительно плохо работают в холоде, но спокойно переносят жару до 35 градусов. Не пытайтесь охлаждать брагу льдом или держать её в 25 градусах. Просто сделайте так, чтобы она не замерзла.
Забудьте про народные методы вроде крекеров — в любом винодельческом магазине можно купить специальный пеногаситель за копейки. Он не влияет на вкус и легко убирает пену.
НАПОМИНАЮ, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью
Фото: Freepik
Ранее мы публиковали секреты банки: как отличить настоящую печень трески от дешёвой подделки