Как рассказывает нам автор канала "С Миру по Пиву", существует устойчивое заблуждение, что разливное пиво принципиально отличается от бутылочного или баночного. Эти представления родом из советской эпохи, когда бочковое пиво действительно часто оказывалось качественнее магазинного из-за особенностей хранения и распределения.
На современных пивоваренных заводах нет отдельных производственных линий для разных видов упаковки. Одна и та же партия пива одновременно разливается в кеги, пластиковые и стеклянные бутылки, а также жестяные банки. Важно понимать, что никаких специальных консервантов для бутилированной продукции не используется.
Разницу во вкусе можно объяснить несколькими ключевыми факторами. Во-первых, имеет значение светопроницаемость упаковки. Во-вторых, огромную роль играет температурный режим хранения. В-третьих, важны сроки реализации. Не стоит забывать и о психологическом аспекте.
Всё зависит от того, насколько тщательно продавец соблюдает правила хранения. Действительно, разливное пиво часто оказывается лучше за счет более короткой цепочки поставок и быстрого оборота, но с технологической точки зрения это абсолютно тот же продукт, что и в бутылке.
Напоминаю также, что алкоголю в любом виде вредит вашему здоровью.
А еще мы рассказали о том, как одна мелочь губит весь урожай.
Фото: Freepik