Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 24 января 2025 г.

Рецепт бабушкиных ватрушек.

24 января 2025

Все мы помним детские годы, когда приезжая в гости к бабушкин дом он был наполнен ароматом свежей выпечки, и все дружно собиралась за столом на чаепитие с ароматными ватрушками, внутри одной из которых по традиции лежала монетка.

Сегодня мы решили поделиться с Вами как раз таким рецептом Ватрушек и приготовить их в виде розочек.

Итак, рецепт, он не сложный:

  • Дрожжи сухие 7г. Если есть возможность возьмите 14-21г. живых дрожжей
  • Мука-350 г.
  • Сахар 2 столовые ложки.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 170 мл.
  • Масло сливочное 40 гр.

Для начинки нам понадобится:

  • Творог -500г.
  • Яйца 1шт.
  • Сахар 80гр.
  • Ванилин 1 пакетик
  • Крахмал одна столовая ложка

Начнем с приготовления теста. В глубокую миску выливаем 170 мл чуть теплого молока в него добавляем 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки сахара затем в молоко вбиваем одно яйцо и сливочное масло предварительно растопленное. Отмеряем 350 гр. Мук просеиваем её идобавляем в нее дрожжи, все перемешиваем и добавляем в молоко с яйцом.

Для начала вымесите тесто в миске, а затем продолжите замешивать на столе. Тесто должно стать эластичным и слегка липнуть к рукам, после этого накрываем его пищевой пленкой или полотенцем и убираем его в теплое место. Можно поставить в слегка разогретый духовой шкаф примерная температура 30-40 градусов. Пусть тесто хорошо поднимется. Это займет примерно 1-1,5 часа затем тесто нужно хорошо обмять и снова убрать подниматься, на это уйдет примерно 30 минут.

В это время готовим начинку: 500г. Творога разбить яйцо добавить 80 грамм сахара ванилин и 1,5 ст. ложки крахмала. Все взбиваем блендером. Кладем подошедшее тесто на стол, обминаем его и делим на 18 частей. Из каждой части делаем колобок, затем немного раскатаем колобок и кладем в середину начинку. Сделаем четыре надреза вокруг начинки.

После этого как бы обворачиваем начинку в противоположную часть, закрепляем тесто и получаются розочки.

На предварительно застеленный бумагой для выпечки противень выкладываем ватрушки, даем им настоятся 5-10 минут и смазываем желтком, взбитым с молоком. После этого ставим ватрушки в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 180 градусов и наслаждаемся ароматом. У кого-то это может занять меньше времени, зависит о духовки.

Вынимаем готовые ватрушки. Ничего сложного, правда?

Приятного Вам аппетита!

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Утрата Сериал Новости Театральная площадь Век Фильм ЛГ рейтинг Поэзия Калмыкии
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS