Все мы помним детские годы, когда приезжая в гости к бабушкин дом он был наполнен ароматом свежей выпечки, и все дружно собиралась за столом на чаепитие с ароматными ватрушками, внутри одной из которых по традиции лежала монетка.
Сегодня мы решили поделиться с Вами как раз таким рецептом Ватрушек и приготовить их в виде розочек.
Итак, рецепт, он не сложный:
- Дрожжи сухие 7г. Если есть возможность возьмите 14-21г. живых дрожжей
- Мука-350 г.
- Сахар 2 столовые ложки.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 170 мл.
- Масло сливочное 40 гр.
Для начинки нам понадобится:
- Творог -500г.
- Яйца 1шт.
- Сахар 80гр.
- Ванилин 1 пакетик
- Крахмал одна столовая ложка
Начнем с приготовления теста. В глубокую миску выливаем 170 мл чуть теплого молока в него добавляем 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки сахара затем в молоко вбиваем одно яйцо и сливочное масло предварительно растопленное. Отмеряем 350 гр. Мук просеиваем её идобавляем в нее дрожжи, все перемешиваем и добавляем в молоко с яйцом.
Для начала вымесите тесто в миске, а затем продолжите замешивать на столе. Тесто должно стать эластичным и слегка липнуть к рукам, после этого накрываем его пищевой пленкой или полотенцем и убираем его в теплое место. Можно поставить в слегка разогретый духовой шкаф примерная температура 30-40 градусов. Пусть тесто хорошо поднимется. Это займет примерно 1-1,5 часа затем тесто нужно хорошо обмять и снова убрать подниматься, на это уйдет примерно 30 минут.
В это время готовим начинку: 500г. Творога разбить яйцо добавить 80 грамм сахара ванилин и 1,5 ст. ложки крахмала. Все взбиваем блендером. Кладем подошедшее тесто на стол, обминаем его и делим на 18 частей. Из каждой части делаем колобок, затем немного раскатаем колобок и кладем в середину начинку. Сделаем четыре надреза вокруг начинки.
После этого как бы обворачиваем начинку в противоположную часть, закрепляем тесто и получаются розочки.
На предварительно застеленный бумагой для выпечки противень выкладываем ватрушки, даем им настоятся 5-10 минут и смазываем желтком, взбитым с молоком. После этого ставим ватрушки в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 180 градусов и наслаждаемся ароматом. У кого-то это может занять меньше времени, зависит о духовки.
Вынимаем готовые ватрушки. Ничего сложного, правда?
Приятного Вам аппетита!