Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 23 апреля 2025 г.
Интересное

Рецепт селедки под шубой, ради которого стоит нарушить диету!

Маленькие хитрости, которые превратят вашу шубу в шедевр

23 апреля 2025

Секреты моей шубы. Да -да, именно салата "селедка под шубой", а не пушистой одежды, как вы могли подумать. 


Свеклу для шубы лучше не варить, а запекать в фольге или рукаве (170-180°С). Так она слаще и ароматнее.

Картошку варим крупную, очищенную, не перевариваем – после готовности сразу под холодную воду, чтобы не липла. Если разваривается, можно добавить в воду немного уксуса или лимонного сока (1-2 ч. л. на литр). Солить не надо!

Морковь чистим перед варкой – так её легче натереть, и она не раскисает.

Лук быстро маринуем: 3 ст. л. масла + 1 ч. л. уксуса + щепотка соли + неполная ч. л. сахара. Заливаем нарезанный лук на 15-20 минут – будет вкуснее и на следующий день уже не горчит.

Овощи должны полностью остыть, иначе шуба превратится в кашу. Если свекла слишком сочная, сбрызните её маслом – оно "запечатает" сок. Селедку режем как нравится: крупно – чтобы чувствовались кусочки, или мелко – и смешиваем с луком для равномерного слоя.


Классический порядок слове  (селедка → лук → картошка → свекла) можно поменять – так шуба получится сочнее. Попробуйте так:

Картофель → Селедка → Лук → Яичные белки →Морковь → Свекла. Каждый слой смазываем майонезом, сверху посыпаем тертыми желтками.

Заправлять можно не только майонез:

Майонез + сметана (1:1) + 1 ч. л. горчицы – получится нежно и с легкой остринкой.

Майонез + горчица + растертые желтки – будет гуще и ароматнее.

Йогурт + горчица + лимонный сок – для тех, кто не любит майонез.

Обязательно дайте шубе 1-2 часа в холодильнике – так она пропитается и станет идеальной. Готово!


Ранее мы публиковали рецепт куриного паштета за 5 минут

Екатерина Попова/Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Сгорели на солнце: срочно сделайте это, иначе кожа не восстановится

    28.07.2025
  • Клава показала новую роскошную квартиру в 5 минутах от Кремля — внутри Барби-хауз с дискотекой в гардеробной

    27.07.2025
  • Кто стоит как скала посреди жизненных бурь

    27.07.2025
  • 7 правил стиля Коко Шанель, которые взорвали 1920-е и актуальны до сих пор

    27.07.2025
  • Кто прячет сердце за высокими стенами

    27.07.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Премьера Дата Интервью Событие Утрата Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Классики Очевидец Поэзия Коми Донбасс Эпоха и лица
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS