Как рассказывает нам автор канала "Карамелька", есть один проверенный рецепт, который выручает годами. Сало по нему получается в меру солёным, с насыщенным вкусом чеснока и пряностей, а готовится почти без усилий.
Всё начинается с выбора сала. Лучше взять свежее, с тонкой мясной прослойкой, оно точно получится сочным.
Его моют, нарезают удобными кусками и плотно укладывают в банку или контейнер, пересыпая пластинками чеснока. Можно еще добавить острого перца.
Для рассола в литре воды растворяем соль, добавляем чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист. Доводим до кипения и провариваем буквально пять минут — за это время специи успеют отдать свой аромат, а соль полностью раствориться. Важно остудить рассол до тёплого состояния, чтобы он не «сварил» сало.
Заливаем сало тёплым рассолом так, чтобы оно было полностью покрыто, и оставляем при комнатной температуре на два дня. За это время оно пропитается вкусом и солью. Затем ещё на два дня убираем в холодильник — для окончательного созревания.
Готовое сало достаём из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем и заворачиваем в фольгу или пищевую плёнку. Чтобы оно легко нарезалось тонкими ломтиками, его лучше отправить в морозилку хотя бы на несколько часов. Хранить его там можно довольно долго, но самый насыщенный вкус — в первые недели.
Подавать же такое сало можно просто с чёрным хлебом, с горчицей или хреном.
А еще мы рассказали про простой способ закрыть овощное ассорти.
Фото: Freepik