Обычный кабачок может спокойно пролежать всю зиму, почти как тыква! Секрет — в нескольких тонкостях, делится канал "В саду у Валентинки".
Для длительного хранения годятся не молодые сочные кабачки, а полностью вызревшие, осенние. Их часто называют «перезревшими», но на самом деле они просто достигли биологической спелости. Кожура таких кабачков должна быть очень плотной. Если по ней постучать — раздастся гулкий, звонкий стук.
Классические белоплодные кабачки хранятся дольше. Цуккини тоже можно хранить, но они лежат меньше.
Даже с прочной кожурой кабачкам нужна дополнительная защита. Заверните каждый кабачок в бумагу (газетную, крафтовую). Это убережет их от солнечных лучей, от перепадов влажности и от механических повреждений, чтобы не терлись друг о друга.
Кабачок — родственник тыквы, но кожура у него не такая плотная, поэтому он быстрее теряет влагу и питательные вещества. Поэтому храните кабачки в прохладном месте, например, на утепленном балконе или в прохладной кладовой.
Если все сделать правильно, вы сможете есть свежие кабачки почти всю зиму
Ранее мы писали: Обрезка, мульча, протравка — всё не так: настоящая агротехника озимого лука и 3 “забытых” правила посадки
Фото: Freepik